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Saumon Gravlax (entrée) pour 4
Ingrédients pour 4 personne(s)
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Ce qu'il faut avoir à la maison : 100 gr de sucre, pain de seigle, 1 plat creux, papier film, un poivre 3 baies Cuistou
Étapes
Étape 1
Mélanger le sucre, le sel, 1 tiers du poivre 3 baies et l'aneth préalablement ciseler.
Mélanger le sucre, le sel, 1 tiers du poivre 3 baies et l'aneth préalablement ciseler.
Étape 2
Dans le plat recouvert de papier film plastique mettre la moitié de la préparation sucre/sel.
Dans le plat recouvert de papier film plastique mettre la moitié de la préparation sucre/sel.
Étape 3
Déposer le filet de saumon au dessus, puis recouvrir avec le reste de la préparation et refermer le film.
Déposer le filet de saumon au dessus, puis recouvrir avec le reste de la préparation et refermer le film.
Étape 4
Laisser mariner au moins 12h avec du poids dessus (2 briques de lait)
Laisser mariner au moins 12h avec du poids dessus (2 briques de lait)
Étape 5
Rincer à l'eau claire et éponger le poisson avec un sopalin ou un torchon propre.
Rincer à l'eau claire et éponger le poisson avec un sopalin ou un torchon propre.
Étape 6
Pour le service tailler saumon (env.1.5cm), couper des lamelles de radin noir et de citron pour la décoration. Faire toaster les tranche d'1cm de pain de seigle. Il ne reste plus qu'à dresser
Pour le service tailler saumon (env.1.5cm), couper des lamelles de radin noir et de citron pour la décoration. Faire toaster les tranche d'1cm de pain de seigle. Il ne reste plus qu'à dresser
L'Astuce du chef
Si vous souhaitez relever votre plats vous pouvez rajouter des graines de coriandre concasser.