Dos de lieu noir rôti au basilic et sa tombée de légumes pour 2

15 min
préparation
20 min
cuisson
Ce qu'il faut avoir à la maison : 2 Casseroles,1 Poêle

Étapes

Étape 1
Éplucher les carottes et les tailler en bâtonnets.
Étape 2
Laver les courgettes et les tailler en bâtonnets également.
Étape 3
Mettre à ébullition deux casseroles d’eau et faire cuire les carottes et les haricôts dans la première et les courgettes dans la deuxième. Environ 5/6 min pour les carottes et les haricôts, 1 min 30 pour les asperges/courgettes.
Étape 4
Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, une belle noisette de beurre et quelques feuilles de basilic. Une fois la matière grasse chaude saisir le colin quelques minutes, le retourner, incliner la poêle et à l’aide d’une cuillère à soupe arroser avec la matière grasse le colin pour une cuisson à coeur.

L'Astuce du chef

Le basilic infusé dans l’huile d’olive parfumera le poisson.
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