Clafoutis de courgettes aux herbes fraîches pour 2

10 min
préparation
20 min
cuisson
Ce qu'il faut avoir à la maison : 1 Plat à tarte, 1 Saladier, 100g de farine

Étapes

Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Tailler finement le persil et basilic et râper le comté.
Étape 3
Laver puis tailler la courgette en petits dés.
Étape 4
Travailler au fouet ou à la fourchette les œufs puis la farine ensemble et détendre le tout avec 200ml de lait (environ 1 verre).
Étape 5
Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le comté râpé et les herbes fraîches.
Étape 6
Assaisonner la préparation.
Étape 7
Disposer les courgettes de manière homogène dans un plat à gratin et effeuiller le thym. Verser la préparation dessus et enfourner 20 min.

L'Astuce du chef

Pour savoir si le clafoutis est cuit, planter avec un couteau la lame quelques secondes, si la lame ressort propre le clafoutis est cuit.