Penne à la tomate et au basilic, boulette de viande aux herbes pour 2

15 min
préparation
20 min
cuisson
Ce qu'il faut avoir à la maison : Une casserole, Une poêle, un saladier, sel, poivre, huile d'olive

Étapes

Étape 1
Mettre à bouillir un grand volume d’eau
Étape 2
Éplucher l’oignon , l’ail , et ciseler les herbes finement.(Garder quelques feuilles de basilic pour le dressage)
Étape 3
Hacher l’oignon et l’ail
Étape 4
Mettre en cuisson les Penne 15 minutes
Étape 5
Incorporer dans un grand saladier votre viande hachée , l’oignon, l’ail haché ainsi que les herbes finement ciselées. Assaisonner (sel et poivre) et mélanger avec les mains jusqu’à obtention d’une préparation homogène
Étape 6
Réaliser des boulettes de viande hachée
Étape 7
Dans une grande poêle mettre généreusement de l’huile d’olive et saisir vos boulettes de viande (environ 5 minutes). L’idée est d’avoir une belle coloration sur un côté , une fois réalisée ajouter le coulis de tomate.
Étape 8
Il va permettre (au delà d’une base de sauce pour votre plat ) de garder vos boulettes de viande moelleuses et éviter tout risque de séchage de ces dernières.
Étape 9
Laisser mijoter à feu doux
Étape 10
Égoutter les Penne et les mélanger avec les boulettes de viande à la sauce tomate, ajuster avec quelques feuilles de basilic
Mes Ingrédients
Total
11,60 €

Le conseil du caviste