Gratin de butternut et Jambon blanc pour 2

10 min
préparation
30
cuisson
Ce qu'il faut avoir à la maison : 25g de beurre, 25g de farine, 30cl de lait, une râpe à fromage

Étapes

Étape 1
Préchauffer votre four à 200 degrés
Étape 2
Éplucher la courge butternut et la   couper en petits dé s réguliers.  
Étape 3
Porter à ébullition un gros volume d’eau
Étape 4
Mettre à cuire la courge butternut jusqu’à l’ obtention d’un légume légèrement fondant , puis égoutter et mettre de coté.
Étape 5
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine avant de bien mélanger l’ensemble afin d’avoir une texture homogène.  Ajouter le lait en une fois et remuer constamment à feu doux pendant 4 minutes environ.La préparation va commencer à épaissir et vous aurez réussi votre bé chamel.
Étape 6
Dans un plat allant au four ,  disposer  le butternut , effilocher le jambon blanc et recouvrir  de  béchamel. Terminer  en râpant votre comté au dessus de la préparation   et enfourner 20 min.

L'Astuce du chef

si vous n'avez pas de râpe, couper votre formage en fines lamelles
Mes Ingrédients
Total
11,40 €

Fond de cuisine à avoir chez soi

Le conseil du caviste