Risotto de champignons aux oignons caramélisés pour 2

10 min
préparation
20
cuisson
Ce qu'il faut avoir à la maison : Un faitout, de l'huile d'olive

Étapes

Étape 1
Couper les champignons en petits quartiers , ciseler les oignons rouges.
Étape 2
Dans un faitout , mettre généreusement de l’huile d’olive et saisir les oignons , champignons jusqu’à obtention d’une belle coloration.
Étape 3
Mouiller légèrement avec la crème (environ la moitié) , bien assaisonner et laisser mijoter 10/12 minutes et réserver
Étape 4
Dans une grande casserole , mettre 4/5 cuillère à soupe d’huile d’olive et jeter le riz a risotto quelques secondes jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Étape 5
Mouiller à hauteur avec de l’eau et laisser cuire 17 minutes.
Étape 6
Stopper la cuisson immédiatement et mélanger avec la garniture , assaisonner, ajuster la texture avec un peu de crème liquide et en coupant et rapant un peu d'emmental. Manger immédiatement.